Comment désactiver facilement la fonctionnalité Empêcher le suivi intersite dans Safari

Comment désactiver facilement la fonctionnalité Empêcher le suivi intersite dans Safari

Les appareils Apple, y compris ceux exécutant macOS, iOS et iPadOS, sont préinstallés avec le navigateur Safari. Même s’il n’est pas aussi bon que les autres navigateurs Web disponibles sur le marché, tels que Chrome et Firefox, les utilisateurs n’ont pas vraiment le choix de supprimer le navigateur Safari par défaut de l’appareil.

Bien qu’il ne soit peut-être pas le meilleur, le navigateur est doté de certaines fonctionnalités visant à améliorer l’expérience utilisateur ainsi qu’à contribuer à la sécurité et à la confidentialité. L’une de ces fonctionnalités est Prevent Cross-Site Tracking, qui, comme son nom l’indique, empêche le suivi de l’utilisateur sur différents sites Web.

Pour vous donner un exemple, un tel suivi est utilisé pour les boutons de médias sociaux tels que le partage, l’appréciation et les commentaires sur des sites Web tiers. Les boutons peuvent être utilisés pour suivre la navigation, mais lorsque la fonctionnalité est activée, Safari bloque ce suivi.

Cependant, certains sites Web ne fonctionnent pas correctement lorsque la prévention du suivi intersite est activée. Dans ce guide étape par étape, nous vous montrerons comment désactiver la fonction Empêcher le suivi intersite sur le navigateur Web Safari sur les appareils macOS.

Comment désactiver Empêcher le suivi intersite dans Safari sur macOS

Étape 1: Ouvrez le navigateur Web Safari sur votre appareil Mac. Pour cela, vous pouvez soit sélectionner l’application dans le Launchpad, soit rechercher l’application dans le Spotlight.

Étape 2: Lorsque le navigateur s’ouvre, cliquez sur l’option « Safari » dans la barre de menu supérieure.

Étape 3: Sélectionnez l’option « Préférences » dans le menu déroulant.

Étape 4: Lorsque la fenêtre Préférences s’ouvre, sélectionnez l’option « Confidentialité ».

Étape 5 : Sous la page des paramètres de confidentialité, cochez l’option « Empêcher le suivi intersite ».

C’est ça. Une fois que vous avez suivi le guide étape par étape mentionné ci-dessus, la fonction Empêcher le suivi intersite sera désactivée sur le navigateur Web exécuté sur votre appareil sous macOS. Pour voir la liste des trackers connus qui sont bloqués par le navigateur lorsque la fonctionnalité est activée, cliquez sur le bouton « Rapport de confidentialité » dans la barre d’outils.

★★★★★

A lire également