Vos abonnements à l'App Store pourraient désormais vous facturer plus sans autorisation explicite

Vos abonnements à l’App Store pourraient désormais vous facturer plus sans autorisation explicite

Les abonnements auto-renouvelables d’Apple, comme tout autre mode de paiement automatisé, peuvent vous faire gagner beaucoup de temps, surtout si vous payez pour de nombreux services. Mais Cupertino a récemment mis à jour sa politique, et si vous avez un budget serré, vous devriez être encore plus prudent à partir de maintenant.

Dans un article de blog, la société Cupertino a annoncé que – à partir de maintenant -, si le prix d’un abonnement augmente et que certains critères sont remplis, les développeurs pourraient vous facturer automatiquement pour la période suivante sans vous obliger à vous inscrire à nouveau pour le service. En termes de conditions spécifiques pour que cela se produise, Apple a déclaré que l’augmentation de prix ne doit avoir lieu qu’une fois par an, ne doit pas dépasser 5 $ et 50% des frais d’abonnement, ou 50 $ et 50% pour un prix d’abonnement annuel, et doit être autorisé par la législation locale.

Apple vous informera bien sûr à l’avance de l’augmentation des prix par e-mail, notification push et message dans l’application. Si vous le souhaitez, il vous indiquera également comment consulter, gérer et annuler vos abonnements.

Il est important de savoir que pour toutes les augmentations de prix d’abonnement au-dessus des seuils, dépassant la limite annuelle ou survenant dans les territoires où la loi l’exige, l’abonnement ne sera pas automatiquement renouvelé. Dans ce cas, vous devez vous inscrire manuellement au service avant que l’augmentation ne prenne effet.

Auparavant, lorsqu’il y avait une augmentation de prix, Apple vous informait du changement de prix et vous étiez automatiquement désabonné du service. Ensuite, vous deviez choisir manuellement de vous réabonner si vous vouliez continuer à payer pour l’application en question. Mais, selon Apple, cette méthode a conduit à des services involontairement interrompus, car de nombreux utilisateurs ont manqué ou oublié l’invite d’activation. C’est pourquoi la société Cupertino a décidé d’introduire la nouvelle politique et maintenant, si vous êtes prêt à payer le prix plus élevé, vous n’avez rien à faire, car le service continuera à fonctionner.

À lire aussi :  9 façons de refroidir instantanément votre téléphone Android sans l'éteindre

Bien sûr, il est très probable que vous puissiez également manquer les notifications de désactivation d’Apple ou oublier d’annuler votre abonnement à temps avant que le changement de prix n’entre en vigueur. Vraisemblablement, c’est pourquoi la société Cupertino a décidé de fixer un seuil. De plus, dans la plupart des cas, vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment, donc si vous avez oublié de vous désinscrire quand il était temps, dans le pire des cas, vous perdez quelques dollars supplémentaires.

★★★★★

A lire également