Le partage de position Google Maps ajoute des notifications d'arrivée

Le partage de position Google Maps ajoute des notifications d’arrivée

Google déploie une poignée de nouvelles fonctionnalités de Maps pour l’été, mais le point culminant est une mise à jour importante du partage de position qui vous permet de recevoir des notifications d’arrivée et de départ.

Google Maps ajoute des notifications de partage de position qui peuvent vous alerter lorsque quelqu’un est arrivé ou a quitté un lieu. Une fois cette fonctionnalité en ligne, ouvrez leur page dans l’application pour démarrer le processus de configuration. Les alertes sont pour « chaque fois » qu’une personne arrive/part, donc c’est continu.

Disons que vous vous rendez à un concert avec un groupe d’amis. S’ils ont déjà choisi de partager leur emplacement avec vous, vous pouvez définir une notification pour l’adresse de la salle de concert afin que vous puissiez voir quand ils sont arrivés et vous rencontrer rapidement. Vous pouvez également définir une notification pour savoir quand ils ont quitté la salle, juste au cas où vous seriez séparé.

Il est destiné à permettre aux gens de « coordonner plus facilement les horaires et d’avoir l’esprit tranquille », ce dernier étant particulièrement idéal pour s’assurer que quelqu’un arrive à un endroit.

L’une des façons dont je prévois d’utiliser cette fonctionnalité cet été est lorsque je partirai en randonnée en solo. En demandant à ma sœur de définir une notification pour moi afin qu’elle puisse voir quand je suis retourné au parking du début du sentier, je suis rassuré que quelqu’un sache que je suis revenu en toute sécurité.

Sur le plan de la confidentialité, Google a déclaré que « les notifications ne peuvent être définies que pour quelqu’un qui a déjà choisi de partager sa position avec vous ». Ceux qui partagent leur emplacement recevront plusieurs rappels indiquant qu’il est actif et que quelqu’un a défini une notification d’arrivée/de départ :

La personne qui a partagé sa position avec vous recevra plusieurs rappels pour l’en informer, y compris une notification push dans l’application Maps et un e-mail, ainsi que des e-mails mensuels récurrents.

En plus d’arrêter le partage de position, vous pouvez « empêcher quelqu’un de définir complètement des notifications ». Google Maps déploie désormais à l’échelle mondiale des notifications de partage de position pour Android et iOS.

En savoir plus sur Google Maps :


Découvrez 9to5Google sur YouTube pour plus d’informations :

★★★★★