Google teste actuellement sa version d'une fonctionnalité iOS pour Android

Google teste actuellement sa version d'une fonctionnalité iOS pour Android

Depuis le lancement d'iOS 7 en septembre 2013, les utilisateurs d'iPhone d'Apple ont pu partager des documents, des images et d'autres fichiers avec un autre iPhone à proximité sans utiliser de messagerie électronique ou de connexion Internet. La fonction envoie des données chiffrées via une connexion Wi-Fi poste à poste sans utiliser de point d'accès Wi-Fi ou de connexion Internet. Les utilisateurs peuvent configurer AirDrop pour recevoir des fichiers de n'importe qui, des contacts uniquement ou désactiver AirDrop.

Google teste actuellement sa version d'AirDrop appelée À proximité Partager

Google a travaillé sur une fonctionnalité similaire pour Android appelée À proximité Partager; l'entreprise a confirmé auprès d'Android Police qu'une version bêta de Share à proximité est diffusée via la version bêta des services Play. Android Police a pu le faire fonctionner sur un Pixel 4 XL et a Pixel 3a fonctionnant sous Android 10 et partageant (bien que non à proximité) le fonctionnement de la fonctionnalité. Google déclare: "Nous effectuons actuellement un test bêta d'une nouvelle fonctionnalité de partage à proximité sur laquelle nous prévoyons de partager plus d'informations à l'avenir. Notre objectif est de lancer la fonctionnalité avec la prise en charge des appareils Android 6+ ainsi que d'autres plates-formes. " Vous devez vous inscrire à la version bêta des services Play pour recevoir le test bêta et vous devez également être l'heureux destinataire d'une mise à jour côté serveur. Alors oui, nous dirions que les chances d'être un bêta-testeur pour cette fonctionnalité ne sont pas en votre faveur.

Le partage à proximité apparaîtra d'abord comme une «option d'application» sur la feuille de partage, bien qu'une petite invite puisse également apparaître dans l'aperçu du contenu. Outre les vidéos et les photos, le partage à proximité enverra également des URL, des tweets et d'autres éléments. La première fois que vous le sélectionnez dans la feuille de partage, vous serez invité à l'activer.

Une fois que vous avez activé le partage à proximité, votre téléphone commence à rechercher d'autres personnes avec la fonction activée. Quitter le système est aussi simple que d'appuyer sur le "X" dans le coin supérieur gauche de l'écran; appuyer sur l'avatar à droite fera apparaître une page de paramètres où les informations telles que le nom de l'appareil et l'option de visibilité sélectionnée peuvent être modifiées. Vous pourrez limiter votre visibilité à tous les contacts avec le partage à proximité activé, certains contacts ou rester caché. De plus, la méthode utilisée pour envoyer les fichiers peut être modifiée afin que l'Internet soit utilisé pour les petits fichiers, le Wi-Fi utilisé sur d'autres fichiers ou pour toujours partager hors ligne.

Le contenu partagé se retrouvera à l'emplacement approprié. Un tweet reçu se retrouvera dans votre application Twitter, des fichiers dans le répertoire de téléchargement, des URL dans le navigateur et des photos où que vous conserviez des images. Et le partage à proximité peut également être ajouté aux paramètres rapides. Si vous savez que quelqu'un n'appartenant pas à votre liste de contacts essaie de partager quelque chose avec vous, le partage à proximité peut être activé à partir des Paramètres rapides afin que vous ne soyez pas nécessairement limité au partage avec les personnes de votre liste de contacts. Vous devez juste savoir que cela arrive.

Certains utilisateurs d'AirDrop qui se mettent à envoyer des photos inappropriées d'eux-mêmes ou d'autres personnes ont été accusés de "cyber-flash". Ces utilisateurs d'AirDrop à proximité immédiate des autres, par exemple dans un métro, un théâtre ou dans la salle d'attente d'un médecin, envoient des images notées X via une connexion AirDrop. Étant donné que seuls ceux dont la visibilité est définie sur Tout le monde recevraient ces images grossières envoyées par des étrangers, cela pourrait être un bon moment pour rappeler aux utilisateurs d'iPhone de définir leur visibilité sur Contacts uniquement.

D'un autre côté, le partage à proximité n'a aucun moyen pour un mauvais acteur d'envoyer un tel contenu à des utilisateurs Android qui sont étrangers, sauf s'ils s'attendent à recevoir un fichier partagé d'un étranger. Le meilleur moyen d'éviter de recevoir des images classées X via le partage à proximité est de le désactiver dans les paramètres rapides.

No Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents