Comment désactiver le téléchargement de vidéos sur TikTok ?

 

TikTok est l’une des applications qui a vu son nombre d’utilisateurs augmenté ces dernières années. De nombreuses personnes utilisent cette application pour publier leurs vidéos et d’autres l’utilise pour regarder des vidéos. Cependant, certains s’amusent à créer des faux comptes TikTok, tout simplement pour télécharger des vidéos provenant d’autres comptes et ensuite les publier sur le faux compte qu’ils ont crée.  

Nous savons tous que TikTok propose le téléchargement de vidéos pour tout le monde avec un filigrane du nom d’utilisateur TikTok dessus. Si vous souhaitez protéger votre contenu et votre créativité, vous avez la possibilité de désactiver l’option téléchargements sur TikTok. Voici comment désactiver le téléchargement de vidéos sur TikTok.

tiktok-3-e1590487850421

Comment désactiver l’enregistrement de vidéos sur TikTok ?

Pour désactiver le téléchargement de vidéos depuis votre profil TikTok, vous pouvez soit rendre votre compte privé, afin que vos vidéos ne puissent être téléchargées que par les abonnés que vous approuvez; ou soit vous pouvez désactiver le bouton de téléchargement. 

Voici les étapes à suivre pour désactiver les téléchargements depuis votre profil TikTok.

Tout d’abord, dirigez-vous vers votre Profil TikTok en appuyant sur l’icône Moi, se trouvant tout en bas à droite. Ensuite appuyez sur les trois points (coin supérieur droit), comme illustré sur la capture d’écran ci-dessous. Puis sous l’onglet Comptes, vous trouverez Confidentialité et sécurité et veuillez le sélectionnez

Si vous souhaitez garder votre compte privé, sélectionnez l’option « Compte privé », et voilà votre compte est maintenant privé.

En dessous, sous l’onglet sécurité, il existe quelques options liées à votre compte et à la sécurité du contenu. Choisissez l’option ‘Autoriser le téléchargement de vos vidéos » et désactivez-la.

Lorsque vous désactivez cette option, les utilisateurs qui visionnent vos vidéos ne pourront plus télécharger les vidéos depuis votre profil TikTok. L’option « Enregistrer la vidéo » que vous voyez généralement sur la plupart des vidéos TikTok, sera désactivée et supprimée de la liste des options. 

Remarque: Cette fonctionnalité de TikTok protégera le contenu TikTok que vous téléchargez, cependant, TikTok met un filigrane sur vos vidéos lorsque quelqu’un le télécharge, ce qui vous aide à obtenir plus de vues, de likes et d’abonnés. Si vous êtes préoccupé par les likes et les vues, cela peut réduire les chances d’obtenir des likes et des vues.

Il existe d’autres options que vous pouvez parcourir si vous souhaitez modifier votre compte TikTok. C’est à vous de choisir les personnes qui peuvent vous envoyer des messages directs, qui peuvent faire des duo avec vos vidéos, qui peuvent réagir à vos vidéos, ainsi que commenter sur vos vidéos.

how-to-turn-your-tiktok-profile-private-guide-1

how-to-turn-your-tiktok-profile-private-guide-2-1

Pour plus de conseils, astuces, ou guides concernant l’application TikTok ou d’autres applications connexes, veuillez visiter notre guide.

Pour plus de mises à jour concernant les derniers smartphones et technologies, abonnez-vous à nos profils de réseaux sociaux.

★★★★★

A lire également