Comment désactiver la fonction Localiser mon iPhone

Comment désactiver la fonction Localiser mon iPhone

Le service Find My d'Apple est assez important, qui permet de suivre l'iPhone égaré ou volé ou tout autre appareil Apple. Avec iOS 13, la société a fusionné Find My iPhone et Find My Friends en une seule application.

C'est une bonne idée d'activer le service Localiser, juste au cas où vous perdriez votre appareil. Cependant, une fois le service activé, il vous empêche d'effectuer certaines tâches. Par exemple, vous ne pouvez pas réinitialiser l'appareil aux paramètres d'usine si la fonction Localiser est activée.

Donc, si vous prévoyez de vendre votre appareil et que vous souhaitez réinitialiser votre iPhone avant de le faire, suivez ce guide étape par étape sur la façon de réinitialiser l'appareil et de désactiver le service Localiser mon service.

Méthode 1

Dans cette méthode, nous allons vous montrer un processus étape par étape sur la façon dont vous pouvez désactiver la fonction Localiser mon iPhone à partir de l'application Paramètres sur votre appareil.

Étape 1: Ouvrez le Paramètres app sur votre iPhone.

Étape 2: Dans l'application Paramètres, appuyez sur la bannière de l'identifiant Apple avec votre nom.

désactiver-trouver-mon-iphone-1

Étape 3: Maintenant, faites défiler vers le bas et en haut sur le Trouver mon option sur l'écran.

désactiver-trouver-mon-iphone-2

Étape 4: Dans l'écran Find My, vous verrez Find My iPhone. Appuyez dessus.

désactiver-trouver-mon-iphone-3

Étape 5: Pour activer la fonction, basculez l'option sur la position OFF.

désactiver-trouver-mon-iphone-4

Étape 6: Une fois que vous l'avez désactivé, il vous demandera de saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe pour confirmer l'action.

C'est tout. La fonctionnalité Localiser mon iPhone a maintenant été désactivée avec succès sur votre appareil.

Vous pourrez désormais réinitialiser votre smartphone en usine au cas où vous voudriez le vendre à quelqu'un d'autre. Pour ce faire, accédez simplement à Paramètres> Général> Réinitialiser> Effacer tout le contenu et les paramètres.

Méthode 2

Dans cette méthode, nous utiliserons iCloud, qui effacera à distance les données de votre iPhone et vous permettra de supprimer l'appareil du service Find My lié à votre compte Apple.

Étape 1: Connectez-vous à iCloud à l'aide d'un navigateur.

Étape 2: En haut, cliquez sur l'option «Tous les appareils» et dans le menu déroulant, sélectionnez votre iPhone.

Étape 3: Maintenant, lorsque votre appareil apparaît, cliquez sur l'option «Effacer iPhone». Vous n'avez pas besoin de saisir un message ou un numéro si vous effacez des données pour vendre l'appareil.

Étape 4: Votre iPhone sera maintenant effacé à distance et vous recevrez également une notification par e-mail à ce sujet.

Étape 5: Maintenant, après avoir effacé les données de l'iPhone, cliquez sur le lien «Supprimer du compte» qui supprimera l'iPhone du service Find My.

Vous pouvez également consulter notre autre guide Windows pour rendre votre expérience encore meilleure en personnalisant le système d'exploitation selon vos besoins. Nous avons également couvert pas mal de guides liés à macOS et Chromebook.

No Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents