Comment partager des albums privés sur Google Photos

Google a introduit la fonctionnalité de partage direct dans son application Photos. Il nous permet de partager une seule photo ou vidéo avec un autre utilisateur de Google Photos via la messagerie directe dans l'application elle-même. Maintenant, selon Google, l'utilisation de cette fonctionnalité de partage a augmenté de 50% dans certaines régions depuis le début du verrouillage en raison de COVID-19.

Google ajoute désormais la possibilité de partager des albums entiers de manière similaire. Ainsi, vous pouvez désormais partager votre album privé avec un autre utilisateur dans l'application elle-même. La fonctionnalité a commencé à être déployée cette semaine. Cela permettra aux utilisateurs de mieux contrôler qui est ajouté à leur album Photos. c'est-à-dire qui peut vérifier leurs photos?

Partager des albums sur Google Photos

Partager un album avec une personne spécifique sera assez facile. Vous pouvez partager votre album avec eux via leur compte Google et ce sera l'option par défaut.

Accédez à Google Photos et ouvrez un album que vous souhaitez partager. Maintenant, dans le coin supérieur droit, appuyez sur icône de partage.

Google vous montrera quelques suggestions de votre liste de contacts, ou vous pouvez rechercher des contacts spécifiques. Maintenant, appuyez sur cette icône de profil de contact, puis appuyez sur envoyer.

private_albums_adding_people_gif_1

Si vous souhaitez partager l'album avec une personne qui n'a pas de compte Google Photos ou Google, vous pouvez partager un lien de cet album via une autre application. Vous pouvez intégrer le lien vers l'album dans un e-mail ou un texte pour le partager facilement.

Pour cela, cliquez sur l'icône de partage, puis en haut «Créer un lien» au dessous de. Une fois le lien copié, vous pouvez l'envoyer à n'importe qui via n'importe quelle application de messagerie.

private_albums_creating_links_gif_1

Le partage de liens peut être désactivé à tout moment. Il offre également des contrôles pour décider si d'autres personnes ont la permission d'ajouter des photos à l'album ou non. Vous pouvez également supprimer une personne de l'album, ce qui supprimera davantage les photos ajoutées.

La fonction de partage direct d'album sur Google Photos sera accessible à tous au cours des prochains jours. Vous pouvez télécharger gratuitement Google Photos pour votre Android ou iPhone.