ouvert dans un autre emplacement

Avertissement Gmail: Compte ouvert dans un autre emplacement

Savoir que quelqu’un a accès à toutes vos informations sensibles peut être effrayant. Heureusement, Google informe systématiquement l’utilisateur d’une telle activité au bas de la page avec le message: ‘Votre compte est ouvert dans un autre emplacement et est actuellement utilisé’ . Si vous avez reçu la même chose, nous vous aiderons à résoudre ce problème. Suivez cet article explicatif pour corriger ce message d’avertissement d’emplacement de Gmail. De plus, vous pourrez désencombrer votre boîte mail en filtrant tous les e-mails marketing et spam.

 

Correction de l’avertissement Gmail Votre compte est ouvert dans un autre emplacement

L’avertissement « Votre compte est ouvert dans un autre emplacement et est actuellement utilisé » dans la boite mail Gmail indique que vous accédez simultanément à votre boîte mail à partir de deux appareils différents ou qu’une personne non autorisée y a accès. Néanmoins, nous vous aiderons à analyser et résoudre le problème avec plusieurs méthodes efficaces. 

 

Contrôlez l’activité Gmail avec les détails de l’adresse IP

La première étape pour identifier l’autre appareil ayant accès à votre Gmail est d’analyser son adresse IP. Gmail fournit ce détails en bas a droite qui montre toute l’activités de connexion avec des détails cruciaux tels que le nom de l’appareil et l’adresse IP. Même si le nom de l’appareil est inconnu, vous pouvez quand même rechercher son adresse IP en ligne pour avoir une idée approximative de l’appareil  accédant à votre compte Gmail. Voici comment:

1. Accédez à Gmail dans un nouvel onglet de votre navigateur Web, faites défiler vers le bas et cliquez sur Détails en bas a droite.

 

2. Vous pouvez maintenant afficher l’intégralité de l’historique d’activité de Gmail avec les informations de session simultanée en haut.

3. Ici, copiez l’ Adresse IP de l’appareil exécutant une session Gmail autre que la votre.

 

4. Enfin, affichez les détails de l’appareil en collant l’adresse IP copiée sur la page de recherche d’adresse IP.

5. Dans notre cas ici, l’adresse IP pointe vers Amazon Data Services en Inde, ce qui valide le résultat car nous avons accédé à Alexa pour définir des rappels d’alarme il y a quelque temps, qui ont peut-être accédé aux services Google pour afficher des détails requis.

Utilisez Google Security Checkup pour corriger l’avertissement Gmail 

Avec sa récente mise à jour, l’onglet Détails de Gmail fournit un espace dédié du nom de: Contrôle de sécurité. Ce lien vous aide à identifier les anciens appareils accédant à votre boîte mail. Si vous repérez un appareil non identifié ou un que vous n’utilisez plus, vous pouvez le supprimer rapidement en interagissant avec les paramètres. Suivez ces étapes pour obtenir une solution rapide :

1. Accédez aux détails de l’activité Gmail en cliquant sur le Détails bouton en bas a droite.

2. Ensuite, cliquez sur le Contrôle de sécurité lien pour afficher les appareils accédant à votre compte Gmail.

 

3. Passez en revue la liste et cliquez sur le Bouton Supprimer pour révoquer l’accès à votre compte à partir de tous les appareils inutiles.

 

 

Correction de l’avertissement Gmail en examinant les appareils connectés

Votre compte Google enregistre tous les appareils que vous avez utilisés pour vous connecter sous: Activité de l’appareil Google. Vous pouvez y accéder pour consulter la liste de tous les appareils ayant accès à votre compte Gmail et supprimer ceux qui ne sont pas nécessaires. Voici comment:

1. Ouvrez votre liste d’activités sur les appareils Google et connectez-vous avec votre compte Google.

2. Faites défiler la liste pour afficher tous les appareils qui ont accès à votre compte Gmail.

3. Si vous repérez un appareil que vous souhaitez retirer. Cliquez  alors sur le Bouton de déconnexion pour révoquer l’accès à votre compte.

 

Changez le mot de passe de votre compte pour supprimer les sessions Gmail actives

Lorsque vous modifiez le mot de passe de votre compte Google, les services connectés, tels que Gmail, exigent automatiquement le nouveau mot de passe sur les appareils précédemment connectés pour continuer l’accès. Vous pouvez utiliser cela à votre avantage et modifier le mot de passe de votre compte pour révoquer l’accès à Gmail concernant les appareils non autorisés. Voici comment procéder :

 

1. Dans un nouvel onglet, accédez à votre compte Google et connectez-vous avec vos identifiants 

2. Ouvrez Informations personnelles se situant dans la barre latérale gauche et cliquez sur Mot de passe pour en créer un nouveau.

 

3. Entrez à nouveau les informations d’identification de votre compte Google lorsque vous y êtes invité.

4. Enfin, saisissez et confirmez le nouveau mot de passe pour le modifier. Et enfin, cliquez sur Changer le mot de passe .

Correction de l’avertissement de compte Gmail en supprimant l’accès aux applications tierces

Si vous utilisez souvent votre compte Google pour vous connecter à des applications et services tiers, ils peuvent avoir accès à votre compte Gmail pour récupérer les informations requises. Par conséquent, vous verrez l’avertissement « Votre compte est ouvert dans un autre emplacement » sur votre boîte mail Gmail. Pour résoudre ce problème, vous devez supprimer les applications et services qui inutilisent votre compte Google. Voici comment:

1. Accédez à votre compte Google et cliquez sur l’onglet Sécurité dans la barre latérale gauche.

2. Faites défiler vers le bas pour localiser l’accès à l’application tierce et cliquez sur le bouton Gérer l’accès des tiers pour le configurer

3.Consultez la liste de toutes les applications tierces ayant accès à votre compte Gmail.

4. Pour supprimer l’application  cliquez dessus et cliquez ensuite sur le bouton  Supprimer l’accès pour révoquer votre accès à Gmail.

 

Bonus : configurez 2FA pour protéger Gmail contre les accès non autorisés

Maintenant que vous avez corrigé l’avertissement Gmail actuel, vous pouvez le protéger contre les futures menaces en activant 2FA ou la vérification en 2 étapes sur votre compte Google. 

Vous avez apprécié cet article ?

Ce guide vous a appris à corriger l’avertissement Gmail « Votre compte est ouvert dans un autre emplacement ». Si vous le trouvez utile, alors svp partagez-le avec vos proche pour les aider à résoudre le même problème. Restez connecté à neuf.tv pour plus de guides de dépannage.

Vous pourriez être intéressé par  : les trucs et astuces whatsapp que vous devriez connaitre

FAQ

Angela de l'équipe neuf.tv

Article rédigé par Angela, spécialiste des reviews pour neuf.tv