WhatsApp permet enfin à chacun de cacher sa photo de profil, sa dernière vue et ses informations à des personnes spécifiques

WhatsApp permet enfin à chacun de cacher sa photo de profil, sa dernière vue et ses informations à des personnes spécifiques

WhatsApp a commencé à travailler sur un nouveau paramètre de confidentialité l’année dernière qui permettait aux utilisateurs de masquer leurs photos de profil, vues pour la dernière fois et les informations sur des personnes spécifiques dans leurs listes de contacts. Sa disponibilité était limitée car il était en version bêta, mais la société a annoncé qu’elle était enfin déployée pour tous ses utilisateurs à travers le monde sur les appareils iPhone et Android.

Jusqu’à présent, vous disposiez de trois options de confidentialité pour votre photo de profil, vue pour la dernière fois et informations sur la personne – Tout le monde, Mes contacts et Personne. Ceux-ci sont rejoints par une quatrième option appelée « Mes contacts sauf… » qui était déjà disponible pour la confidentialité du statut.

Le nouveau paramètre de confidentialité de WhatsApp se déploie pour tous

Comme son nom l’indique, la nouvelle option vous permet d’afficher votre photo de profil WhatsApp, la dernière vue et les informations sur les personnes de votre liste de contacts, à l’exception de celles que vous excluez. Mais il convient de noter que si vous ne partagez pas votre dernière vue avec d’autres, vous ne pourrez pas non plus voir les leurs, tout comme les confirmations de lecture, à la seule différence que ces dernières restent toujours activées pour les discussions de groupe même lorsque vous l’ont éteint.

Vous pouvez vous diriger vers WhatsApp Réglages > Compte > Intimité menu sur les appareils iPhone et Android pour essayer ce nouveau contrôle de confidentialité.

En plus de déployer largement un nouveau contrôle de confidentialité, WhatsApp a également annoncé quelques fonctionnalités d’appel de groupe, permettant aux utilisateurs de mettre les autres en sourdine lors d’un appel de groupe tout en pouvant également envoyer des messages à des personnes spécifiques. Vous verrez également une bannière lorsque quelqu’un rejoint un appel de groupe hors écran.

★★★★★

A lire également