Apple-iPhone-Location

Comment vérifier les applications avec accès à la localisation sur Apple iPhone

Apple iPhone s’est concentré sur les outils de confidentialité pour les utilisateurs de son smartphone et avec le nouvel iOS 15, la société a ajouté quelques fonctionnalités plus axées sur la confidentialité. Il permet désormais aux utilisateurs de mieux contrôler les applications et les services qui peuvent avoir accès aux données de localisation de l’iPhone d’Apple.

L’application sur iOS dispose désormais d’une option « Pendant l’utilisation » pour l’autorisation d’utiliser les données de localisation avec les options « Toujours » et « Jamais ». L’option Lors de l’utilisation, comme son nom l’indique, limite l’accès de l’application aux données de localisation uniquement lorsque l’application est activement utilisée.

Dans ce guide étape par étape, nous vous montrerons comment vérifier la liste des applications et des services qui utilisent les données de localisation de votre Apple iPhone et comment révoquer l’autorisation d’accès à la localisation pour certaines ou toutes les applications de votre smartphone.

Comment vérifier les applications avec accès à la localisation sur Apple iPhone

Étape 1: Ouvrez l’application Paramètres sur votre Apple iPhone.

Étape 2: Lorsque l’application s’ouvre, sélectionnez l’option « Confidentialité », puis choisissez l’option « Services de localisation ».

Étape 3: Sur la page Services de localisation, vous verrez une liste d’applications avec le type d’accès à la localisation.

Étape 4: Pour révoquer l’accès de l’application aux données de localisation, appuyez sur le type d’autorisation et sélectionnez celui que vous aimez.

Étape 5 : Pour désactiver les données de localisation pour toutes les applications, basculez le commutateur en haut de l’écran.

Apple-iPhone-Apps-Location-Access-1

C’est ça. À l’aide du guide étape par étape mentionné ci-dessus, vous pouvez facilement consulter la liste des applications qui ont accès aux données de localisation de votre téléphone et révoquer l’accès à certaines de ces applications ou à toutes les applications de l’appareil.

Outre les applications, certaines personnes peuvent également avoir accès à vos informations de localisation si vous les avez ajoutées à l’application Localiser. Pour révoquer cet accès, accédez aux paramètres « Partager ma position » et vous pourrez gérer l’accès aux données de localisation pour ces contacts.

Certains services système utilisent également les données de localisation de votre iPhone et pour afficher la liste ou modifier les paramètres de ces services système, vous pouvez appuyer sur l’option « Services système » en bas de la page des paramètres des services de localisation.

★★★★★

A lire également