Comment supprimer votre compte Facebook sur iPhone

Que vous envisagiez de faire une pause sur Facebook ou que vous ayez décidé qu’il est temps de quitter la plateforme pour de bon, suivez comment désactiver ou supprimer votre compte Facebook, ou entrez vos paramètres de confidentialité.


Mise à jour 23/12/20: Apple a récemment lancé ses étiquettes de confidentialité pour les applications iOS et révèle ce que les applications savent de nous et dans quelle mesure. Comme vous pouvez le deviner, l’étiquette de confidentialité de Facebook occupe environ 14 écrans iPhone.

La décision d’Apple pour plus de transparence en matière de suivi des publicités a également rendu Facebook très frustré. Tout cela incitera probablement de plus en plus d’utilisateurs à hésiter à continuer à utiliser Facebook ou au moins à jeter un autre regard sur les paramètres de confidentialité et les informations que nous partageons avec Facebook (c’est au moins sous notre contrôle).


Il existe quelques options pour changer la façon dont vous utilisez Facebook. Tout d’abord, vous pouvez ajuster et renforcer vos paramètres de sécurité et de confidentialité si vous souhaitez continuer à utiliser la plate-forme.

Alternativement, vous pouvez utiliser l’option temporaire ou semi-permanente de désactiver votre compte, ce qui le suspend et vous permettra de le réactiver à l’avenir.

Enfin, vous pouvez choisir de supprimer définitivement votre compte Facebook. Nous verrons comment accomplir les trois ci-dessous, passez à la section que vous souhaitez si vous êtes sûr de ce que vous souhaitez faire. Vous pouvez utiliser l’une de ces options sur iPhone et iPad ainsi que sur le Web.

La suppression de votre compte étant irréversible, vous souhaiterez peut-être télécharger une copie de vos données Facebook. Consultez la page d’aide de Facebook à ce sujet ici.

Comment désactiver ou supprimer votre compte Facebook

Comment supprimer définitivement Facebook

  1. Lancez l’application Facebook iOS et appuyez sur l’icône hamburger (trois lignes) dans le coin inférieur droit
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas et appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis Réglages
  3. Balayez à nouveau vers le bas et choisissez Propriété et contrôle du compte
  4. Robinet Désactivation ou Effacement
  5. Suivez les instructions pour supprimer votre compte
  6. Vous voudrez peut-être télécharger une copie de vos informations depuis Facebook, recherchez le lien pour le faire comme indiqué ci-dessous
  7. De plus, gardez à l’esprit que la suppression complète de Facebook supprimera Messenger et tous les messages aussi

Voici à quoi ressemble ce processus:

Une chose à garder à l’esprit, vous aurez 30 jours pour annuler le processus de suppression de compte si vous changez d’avis avant qu’il ne soit complètement parti.

Que fait la désactivation de Facebook?

Voici comment Facebook décrit la désactivation d’un compte:

Si vous désactivez votre compte, votre profil ne sera pas visible par d’autres personnes sur Facebook et les gens ne pourront pas vous rechercher. Certaines informations, telles que les messages que vous avez envoyés à des amis, peuvent toujours être visibles par d’autres.

En savoir plus à ce sujet sur la page d’aide de Facebook. En savoir plus sur la différence entre la désactivation et la suppression ici.

Comment supprimer des comptes Facebook sur le Web

  1. Visitez https://www.facebook.com/help/delete_account
  2. Connectez-vous avec vos identifiants si nécessaire
  3. Cliquez sur Supprimer mon compte
  4. Suivez les instructions pour supprimer définitivement votre compte

Voici quelques détails plus importants sur ce qu’implique la suppression de votre compte:

Lorsque vous supprimez votre compte, les gens ne pourront pas le voir sur Facebook. Cela peut prendre jusqu’à 90 jours à compter du début du processus de suppression pour supprimer tous les éléments que vous avez publiés, comme vos photos, les mises à jour de statut ou d’autres données stockées dans les systèmes de sauvegarde. Pendant que nous supprimons ces informations, elles sont inaccessibles aux autres personnes utilisant Facebook.

Comment modifier vos paramètres de confidentialité

  1. Ouvrez l’application Facebook iOS
  2. Appuyez sur l’icône hamburger (trois lignes) dans le coin inférieur droit
  3. Faites glisser votre doigt vers le bas et appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis Raccourcis de confidentialité
  4. Passez par les paramètres de confidentialité suivants pour les ajuster à votre guise

Suivez les images ci-dessous pour plus d’aide:


Consultez 9to5Mac sur YouTube pour plus d’informations sur Apple:

A lire également