Comment supprimer l’accès tiers et les appareils de confiance du compte Google

Utilisez-vous votre compte Google pour vous inscrire sur la plupart des applications et sites Web? De plus, avez-vous déjà utilisé un appareil pour vous connecter une fois à votre compte Google, puis ne l’avez-vous jamais utilisé et ne vous souvenez même pas où se trouve cet appareil? Eh bien, nous faisons tous ces choses avec notre compte principal. Google vous permet désormais de supprimer l’accès à ces applications tierces et les appareils de confiance de votre compte afin qu’il ne soit plus connecté nulle part et qu’aucun site Web ou application ne puisse plus accéder à vos données.

Supprimer l’accès aux applications tierces et les appareils de confiance du compte Google

De quoi avez-vous besoin?

  • Un appareil avec un navigateur, un PC serait un meilleur choix.
  • Connexion Internet
  • Identifiants du compte Google dont vous souhaitez supprimer des applications et des appareils.
  • Le numéro de téléphone enregistré pour recevoir une broche de confirmation par SMS.

Étapes pour supprimer l’accès aux applications tierces du compte Google

1] Sur votre PC ou smartphone, ouvrez n’importe quel navigateur et accédez à la page de votre compte Google.

2] Faites défiler vers le bas et cliquez sur Connexion à d’autres sites sous le ‘Sécurité’ section.

3] Il vous montrera une liste des applications et des sites sur lesquels vous avez utilisé votre compte pour vous connecter.

4] Sélectionnez l’application à laquelle vous souhaitez révoquer l’accès et cliquez sur Supprimer l’accès. Sur la fenêtre de confirmation, cliquez sur D’accord.

C’est tout. Vous avez maintenant révoqué avec succès l’accès au compte Google pour l’application en question.

Si vous supprimez l’accès à une application du compte Google, le compte Google sera déconnecté de cette application. Dans le cas des applications et des jeux avec des autorisations de base, vous devrez autoriser les autorisations si vous prévoyez d’utiliser à nouveau l’application.

Étapes pour supprimer les appareils de confiance du compte Google

  1. Ouvrez le navigateur sur n’importe quel appareil et tapez l’adresse Web suivante dans la barre d’adresse et appuyez sur Entrée.
    myaccount.google.com/security
  2. Faites défiler cette page et vous trouverez la section «Vos appareils». Il montre vos appareils récemment connectés en un coup d’œil avec l’heure et la date.
  3. Cliquez sur le bouton de menu à trois points sur le périphérique souhaité que vous souhaitez supprimer des périphériques de confiance.
  4. Cliquez sur Déconnexion dans le menu et vous verrez une fenêtre de confirmation pour confirmer la suppression de l’appareil des appareils de confiance.
  5. Une fois que vous avez cliqué sur Déconnexion dans la fenêtre contextuelle, l’appareil sera supprimé des appareils de confiance et le compte sera automatiquement déconnecté.

Emballer

Voici comment vous pouvez supprimer l’accès aux applications tierces et les appareils de confiance du compte Google sans accéder à cette application ou à cet appareil. L’appareil sera supprimé de votre compte Google et vous devrez vous reconnecter pour utiliser l’application. Cette fonctionnalité est optimale lorsque vous perdez l’un de vos appareils avec un compte Google connecté.

« Comment supprimer l’accès tiers et les appareils de confiance du compte Google », 5 hors de 5 basé sur 2 notes.

A lire également