Comment supprimer automatiquement votre compte Google après la mort

Google stocke de nombreuses informations vous concernant lorsque vous utilisez ses services et produits associés. Maintenant qu'une grande partie de vos données est stockée sur les serveurs de Google, vous pouvez avoir des inquiétudes quant à ce qui leur arrive lorsque vous mourez? Pour la même raison, Google vous permet de supprimer ou de partager automatiquement les informations de votre compte après une durée d'inactivité prédéfinie. Dans cet article, voyons comment vous pouvez supprimez automatiquement votre compte Google après la mort.

Supprimer automatiquement votre compte Google après la mort

  1. Ouvrez votre navigateur et accédez à https://myaccount.google.com/.
  2. Sélectionner Données et personnalisation depuis la barre latérale à gauche.Supprimer automatiquement votre compte Google après votre décès
  3. Faites défiler jusqu'à "Télécharger, supprimer ou planifier vos données".Supprimer automatiquement votre compte Google après votre décès
  4. Cliquer sur Faites un plan pour votre compte. Appuyez sur Début.
  5. Sélectionnez la période d'inactivité – cela peut être 3, 6, 12 ou 18 mois.
  6. Ensuite, sélectionnez le numéro de téléphone et les adresses e-mail auxquels Google vous contactera par SMS avant d'entreprendre toute action.
  7. Ensuite, vous pouvez choisir jusqu'à 10 personnes différentes à notifier une fois que votre compte devient inactif. Vous pouvez également donner accès à certaines de vos données. De plus, il existe une option pour définir la réponse automatique pour les e-mails une fois votre compte inactif.
  8. Une fois que vous avez terminé avec toutes les options, activez le bouton pour "Oui, supprimer mon compte Google inactif. »
  9. Cliquez sur Plan de révision > Confirmer le plan sauver.

C'est tout. Vous avez maintenant planifié avec succès la suppression automatique de votre compte Google après votre décès. Si vous restez inactif plus longtemps que la période définie, votre compte sera automatiquement effacé par Google.

À lire aussi :  10 gadgets pour la maison intelligente pour toute la famille »

Les contacts avec lesquels vous choisissez de partager vos données auront trois mois pour accéder et récupérer tout ce qu'ils souhaiteraient enregistrer. Et bien sûr, vous serez averti des mois avant que Google n'apporte des modifications.

Emballer

Il s'agissait de savoir comment supprimer automatiquement votre compte Google au cas où vous mourriez ou arrêteriez d'utiliser les services Google et oublier de le supprimer manuellement. Faites-nous savoir si vous avez des questions ou des doutes dans les commentaires ci-dessous. Restez à l'écoute pour plus d'articles de ce type.

Aussi, lisez- Supprimer automatiquement tout l'historique de votre compte Google

★★★★★

A lire également