Comment rendre une vidéo YouTube privée et la partager avec certains utilisateurs

YouTube est devenu la plate-forme de partage de vidéos la plus populaire au monde, en particulier au cours des cinq dernières années. En tant que créateur YouTube ou même utilisateur normal, vous téléchargez une vidéo sur cette plate-forme pour atteindre un public et obtenir des vues. Cependant, vous devez parfois télécharger du contenu qui n’est pas destiné à tout le monde. Lorsque vous téléchargez et publiez normalement une vidéo sur YouTube, tout le monde peut la voir. YouTube a intégré une nouvelle fonctionnalité de confidentialité vidéo «privée». Vous pouvez désormais partager une vidéo en tant que «Privé» et elle ne peut être visionnée que par certaines personnes. En savoir plus sur la vidéo YouTube privée ici!

Vidéo YouTube privée

Vous pouvez rendre une vidéo YouTube privée lorsque vous la téléchargez et la publiez, ou vous pouvez également le faire après sa publication.

Publier une vidéo YouTube privée sur PC

Si vous téléchargez la vidéo depuis votre PC, procédez comme suit:

1] Ouvrez YouTube dans un navigateur.

2] Cliquez maintenant sur l’icône Appareil photo ou sur le bouton «Créer» en haut de l’écran, puis cliquez sur « Télécharger une video. »

3] Sur la page suivante, cliquez sur «Sélectionner les fichiers» et sélectionnez votre vidéo depuis le PC.

4] Remplissez les détails de la vidéo, ajoutez des éléments vidéo, cliquez sur «Suivant» et cela vous mènera à la page «Visibilité».

5] Sélectionnez «Privé» parmi les options proposées. Cliquez sur «Partager en privé» ci-dessous pour le partager avec certains utilisateurs. Saisissez les identifiants de messagerie de ces personnes avec lesquelles vous souhaitez les partager.

À lire aussi :  Top 7 des applications utiles pour les investisseurs boursiers en Inde

C’est ça! Lorsque vous avez terminé le processus de téléchargement et de publication, cliquez sur «Enregistrer» et il sera désormais enregistré en tant que vidéo privée.

Rendre une vidéo publiée privée sur PC

Si vous avez déjà publié une vidéo publique, vous pouvez la changer en privé et également la partager avec des utilisateurs spécifiques via leur adresse e-mail.

1] Ouvrez YouTube dans un navigateur Web et cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis cliquez sur «YouTube Studio» dans le menu déroulant. Ou accédez directement à YouTube Studio.

2] Dans la barre latérale gauche, cliquez sur « Contenu » et recherchez la vidéo que vous souhaitez rendre privée.

3] Cliquez sur la bascule sous la section Visibilité.

4] Sélectionnez «Privé» dans les options et cliquez sur Enregistrer.

Tout comme ci-dessus, si vous souhaitez le partager avec d’autres personnes, cliquez sur «Partager en privé» et saisissez les adresses e-mail des personnes. Si vous souhaitez les notifier, cochez l’option «Notifier par e-mail».

Rendre la vidéo YouTube privée sur mobile

Tout comme sur un PC, vous pouvez utiliser l’application YouTube pour rendre une vidéo privée. Vous pouvez le faire lorsque vous le téléchargez ou après l’avoir publié.

Voici comment procéder lorsque vous téléchargez une nouvelle vidéo:

1] Ouvrez l’application YouTube et appuyez sur l’icône Télécharger une vidéo au milieu de l’écran, puis appuyez sur «Télécharger une vidéo».

2] Choisissez un fichier vidéo sur votre mobile et appuyez sur « Suivant ».

3] Sur la page Ajouter des détails, appuyez sur «Public» et dans la fenêtre contextuelle, choisissez «Privé».

À lire aussi :  Comment vérifier un faux identifiant de messagerie, des sites Web non sécurisés sans cliquer sur un lien

4] Appuyez sur Suivant et appuyez sur «Télécharger». C’est ça.

Si la vidéo est déjà publiée, voici comment la changer en privé:

Ouvrez l’application YouTube et accédez à «Bibliothèque». Ici, appuyez sur « Mes vidéos » et recherchez la vidéo que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur les trois points sur le côté droit de l’écran et appuyez sur « Modifier ». Sur la page de détails, recherchez la section Confidentialité, appuyez dessus, sélectionnez «Privé» et enregistrez.

C’est ainsi que vous pouvez publier une vidéo YouTube privée ou rendre privée une vidéo déjà publiée. Pour plus de trucs et astuces, restez à l’écoute!

★★★★★

A lire également