How to Prevent Unknown Users From Adding You to WhatsApp Groups

Comment empêcher les utilisateurs inconnus de vous ajouter aux groupes WhatsApp

Les groupes WhatsApp sont un excellent moyen de rester en contact avec la famille, les amis ou même les collègues, mais la fonctionnalité est souvent exploitée par beaucoup pour ajouter des tonnes de personnes aux groupes afin de vendre des produits ou de promouvoir des services. Ces groupes sont souvent créés sans la permission des participants et cela peut être frustrant pour beaucoup. La plupart d’entre nous détestent faire partie de groupes inutiles et se demandent souvent s’il est impoli de simplement quitter un groupe. Le meilleur moyen de s’en sortir est d’avoir un filtre qui empêchera des personnes aléatoires de vous ajouter à des groupes.

Comment empêcher des utilisateurs inconnus de vous ajouter aux groupes WhatsApp

Heureusement, il existe un paramètre que vous pouvez modifier dans la section confidentialité de votre compte WhatsApp qui vous évite d’être ajouté à des groupes aléatoires. Ce paramètre vous permet de personnaliser qui peut vous ajouter à des groupes et, par défaut, le paramètre est défini sur « Tout le monde », ce qui signifie que toute personne disposant de votre numéro de téléphone peut vous ajouter dans un groupe. Il est important de noter que les administrateurs de groupe peuvent vous envoyer des liens d’invitation et vous inciter à rejoindre des groupes, même après avoir modifié les paramètres. Afin d’éviter d’être ajouté à des groupes par des personnes aléatoires, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Ouvert WhatsApp, clique sur le trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.

  2. Clique sur le Paramètres option, puis appuyez sur Compte.

  3. Cliquer sur Intimité > Groupes. Le paramètre par défaut est probablement défini sur ‘Toutes les personnes‘.

  4. Vous pouvez choisir parmi trois options ‘Tout le monde’, ‘Mes contacts’, et ‘Mes contacts sauf’.

  5. L’option « Tout le monde » permet à tout utilisateur disposant de votre numéro de téléphone de vous ajouter dans un groupe sans votre permission.

  6. L’option « Mon contact » permet uniquement aux utilisateurs de vous ajouter dans les groupes dont vous avez enregistré les numéros dans votre liste de contacts.

  7. La dernière option « Mes contacts sauf » vous permet de choisir exactement qui peut vous ajouter à des groupes en vous permettant de filtrer davantage et de supprimer les contacts par lesquels vous ne souhaitez pas être ajouté à un groupe.


Pour les dernières nouvelles et critiques technologiques, suivez Gadgets 360 sur Twitter, Facebook et Google Actualités. Pour les dernières vidéos sur les gadgets et la technologie, abonnez-vous à notre chaîne YouTube.

À lire aussi :  Comment utiliser VPN Split Tunneling

Tasneem Akolawala est journaliste senior pour Gadgets 360. Son expertise en matière de reporting englobe les smartphones, les appareils portables, les applications, les médias sociaux et l’ensemble de l’industrie technologique. Elle rend compte de Mumbai et écrit également sur les hauts et les bas du secteur indien des télécommunications. Tasneem peut être contacté sur Twitter à @MuteRiot, et les pistes, conseils et communiqués peuvent être envoyés à tasneema@ndtv.com. Suite

Lancement des écouteurs Bang & Olufsen Beoplay EQ TWS avec ANC, construction IP54, 7,5 heures de lecture

Échec de Google Play Protect sur Android contre les applications de détection de logiciels malveillants d’Avast, McAfee, plus : AV-Test

Histoires liées

★★★★★