Comment désactiver rapidement les confirmations de lecture pour les messages sur Apple iPhone

Comment désactiver rapidement les confirmations de lecture pour les messages sur Apple iPhone

Apple a une application Messages qui est assez populaire et est l’un de ces services murés dont beaucoup se plaignent pour que l’entreprise l’ouvre pour l’application Android, mais nous ne voyons pas cela se produire dans un avenir prévisible.

Le géant de la technologie propose plusieurs fonctionnalités dans iMessage, et l’une d’entre elles consiste à envoyer des accusés de lecture qui permettent de savoir si le message envoyé est lu ou non.

Bien que la fonctionnalité soit très utile, elle ne convient pas à tout le monde. Si vous faites partie de ces personnes qui ne veulent pas que les autres ou que le message soit envoyé pour savoir si vous avez déjà lu le message ou non, alors heureusement, Apple propose une option pour le désactiver.

Dans ce guide étape par étape, nous vous montrerons comment désactiver ou désactiver rapidement et facilement les confirmations de lecture pour tous les messages envoyés sur votre Apple iPhone exécutant iOS 15 ou une version plus récente du système d’exploitation.

Comment désactiver les confirmations de lecture pour les messages sur Apple iPhone

Étape 1: Ouvrez l’application Paramètres sur votre Apple iPhone à partir de l’écran d’accueil ou de la bibliothèque d’applications.

Étape 2: Lorsque l’application Paramètres s’ouvre, appuyez sur l’option « Messages » pour afficher la page Paramètres des messages.

Étape 3: Sur la page Paramètres des messages qui s’ouvre, activez le commutateur pour l’option « Envoyer un accusé de lecture ».

Étape 4: Après avoir effectué les modifications, appuyez sur le bouton « Terminé ».

C’est ça. Une fois que vous avez suivi les étapes mentionnées ci-dessus, la confirmation de lecture de l’application Messages sera désactivée ou activée. L’expéditeur ne sera pas averti si vous avez lu ou non le message qu’il a envoyé.

À lire aussi :  Atténuer l'Apple Watch: astuces et demandes de fonctionnalités pour éviter d'être submergé

Notez que la modification des paramètres à l’aide de ce guide étape par étape désactivera les confirmations de lecture pour tout le monde et non pour un contact spécifique sur votre appareil. De plus, les paramètres de confirmation de lecture sont liés à l’identifiant Apple, ce qui signifie que toute modification apportée aux paramètres de confirmation de lecture sera applicable à tous les appareils connectés à votre compte Apple.

★★★★★

A lire également