Comment désactiver la recherche en ligne à partir du menu Démarrer de Windows 11

Comment désactiver rapidement et facilement la connexion après le sommeil dans Windows 11

Le système d’exploitation Windows 11 de Microsoft est livré avec plusieurs fonctionnalités liées à la sécurité pour garantir la sécurité de votre système sans que personne n’ait un accès non autorisé à l’ordinateur.

L’une de ces fonctions de sécurité est la connexion après la mise en veille où si un appareil exécutant le système d’exploitation Windows 11 est laissé sous surveillance pendant une durée spécifique, l’ordinateur passe automatiquement en mode veille. Lorsque le PC se réveille via l’un des déclencheurs, il demande à l’utilisateur d’entrer les informations d’identification de connexion. Cela permet de s’assurer que l’utilisateur qui a obtenu l’accès à l’appareil est celui qui tente d’y accéder.

Cependant, pour de nombreux utilisateurs à domicile, une telle fonction de sécurité n’est pas nécessaire et cela peut parfois devenir ennuyeux. Heureusement, la société offre aux utilisateurs la possibilité de désactiver cette fonctionnalité sur leurs ordinateurs.

Dans ce guide étape par étape, nous vous montrerons comment désactiver rapidement et facilement la fonction Connexion après veille sur un ordinateur exécutant le système d’exploitation Windows 11.

Comment désactiver la connexion après le sommeil dans Windows 11

Étape 1: Ouvrez l’application Paramètres sur votre ordinateur. Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur l’icône d’engrenage dans le menu Démarrer ou rechercher l’application. Alternativement, vous pouvez appuyer sur les touches Windows + I du clavier.

Étape 2: Lorsque l’application Paramètres s’ouvre, sélectionnez l’option « Comptes » dans la barre latérale gauche.

Étape 3: Sur la page Paramètres du compte, cliquez sur le paramètre « Options de connexion ».

Étape 4: Sous la page Paramètres des options de connexion, accédez à la section « Paramètres supplémentaires » et cliquez sur le menu déroulant à côté de l’option « Si vous avez été absent, quand Windows devrait-il vous demander de vous reconnecter ? » et sélectionnez « Jamais » dans la liste.

À lire aussi :  Comment obtenir un abonnement Amazon Prime gratuit pendant 14 jours sans détails de carte

Désactiver-Connexion-Veille-Win-11-2

C’est ça. Une fois que vous avez suivi avec succès le guide étape par étape mentionné ci-dessus, l’ordinateur sous Windows 11 ne vous demandera plus vos identifiants de connexion lorsque l’ordinateur sortira du mode veille.

★★★★★

A lire également