Comment arrêter les alertes jointes par contact sur un télégramme ou un signal

Comment arrêter les alertes jointes par contact sur un télégramme ou un signal

De nombreuses personnes sont passées à Signal et Telegram au cours des derniers mois après la controverse sur la politique de confidentialité de WhatsApp. Si vous êtes l’un d’entre eux, vous serez familiarisé avec une fonctionnalité de Telegram et Signal. Ces applications envoient une notification chaque fois qu’un nouveau contact les rejoint. Vous en avez marre de ces alertes ? Dans cet article, nous vous expliquerons comment désactiver les alertes de contact joint sur Telegram et Signal.

Vous êtes averti lorsqu’une personne de votre liste de contacts rejoint Signal ou Telegram. Heureusement, vous pouvez désactiver ces alertes sur votre téléphone sur les deux plates-formes. Lisez ici pour savoir comment ne plus recevoir les alertes « Contact a rejoint Telegram ou Signal ».

Sur télégramme

Telegram a ce paramètre à l’aide duquel vous pouvez facilement désactiver l’option « Contact rejoint ». Suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l’application Telegram sur votre téléphone et appuyez sur le bouton du menu hamburger dans le coin supérieur gauche de l’écran.

2. Dans ce menu, sélectionnez « Paramètres » et faites défiler jusqu’à « Notifications et sons » et appuyez dessus.

3. Maintenant, faites défiler vers le bas pour trouver « Le contact a rejoint le télégramme » sous Événements et appuyez sur la bascule pour le désactiver.

C’est tout, maintenant vous ne recevrez pas de nouvelle notification de message lorsqu’un membre de vos contacts rejoint Telegram.

Au signal

Signal Messenger vous donne également la possibilité de désactiver les alertes « contact rejoint » à partir des paramètres. Voici comment faire de même :

1. Ouvrez l’application Signal Messenger sur votre téléphone et appuyez sur l’icône de la photo de profil en haut à gauche de l’écran.

À lire aussi :  Ces trois mots prononcés par TSMC sont absolument surprenants à la lumière de la pénurie de puces

2. Depuis la page « Paramètres », sélectionnez « Notifications ».

3. Maintenant, faites défiler jusqu’à « Le contact rejoint le signal » dans la section « Notifier quand » et désactivez la bascule à côté.

Ça y est, maintenant vous ne recevrez plus les alertes sur Signal. Les étapes sont similaires sur les versions Android et iOS de l’application.

Astuce bonus : Archiver les discussions

Si vous ne souhaitez pas désactiver l’option « Contact rejoint » sur Telegram et que les messages joints au télégramme sont remplis sur votre page de discussion, vous pouvez simplement archiver ces discussions lorsque vous recevez les alertes.

Pour archiver le chat, appuyez sur et sélectionnez le chat, puis sélectionnez le menu à trois points ci-dessus. Dans le menu, sélectionnez Archiver le chat.

Vous pouvez désarchiver les discussions à tout moment. Les discussions archivées sont situées en haut de toutes les discussions. Vous pouvez appuyer sur l’option « Archivé » pour voir ces discussions, puis les désarchiver en maintenant et en sélectionnant l’option dans le menu à trois points.

Il s’agissait donc de la façon dont vous pouvez arrêter le contact rejoint les alertes Telegram ou Signal sur votre téléphone. Pour plus d’articles de ce type, suivez-nous sur les réseaux sociaux.

Vous pouvez également lire notre WhatsApp Vs Télégramme Vs Signal comparaison basée sur toutes les fonctionnalités de ces messagers pour avoir une idée de celui que vous devriez utiliser.

★★★★★

A lire également