Comment activer le verrouillage Face ID pour les onglets Chrome Incognito sur iPhone

Comment activer le verrouillage Face ID pour les onglets Chrome Incognito sur iPhone

Pour la navigation privée, Google propose un mode Incognito sur son navigateur, permettant aux utilisateurs de surfer sur Internet sans stocker de données d’historique ou de cookies sur l’appareil. Si vous souhaitez garder vos onglets de navigation privée privés et vous assurer que personne ne peut y jeter un coup d’œil, vous pouvez les verrouiller sur votre iPhone.

Dans ce guide étape par étape, nous allons vous montrer comment verrouiller les onglets de navigation privée dans le navigateur Chrome via Face ID sur votre iPhone. Notez que cela fonctionne sur les appareils prenant en charge Face ID, ce qui signifie qu’aucun des iPhones lancés avant l’iPhone X ne peut avoir cette fonctionnalité sur son appareil.

Activer le verrouillage Face ID pour les onglets Chrome Incognito

Étape 1: Ouvrez le navigateur Google Chrome sur votre iPhone et dans la barre d’adresse en haut, saisissez l’adresse suivante :

chrome://flags

Étape 2: Lorsque la page des paramètres des indicateurs s’ouvre, saisissez « Authentification de l’appareil pour la navigation privée » dans la zone de recherche.

Étape 3: Maintenant, dans le menu déroulant juste à côté de l’option Authentification de l’appareil pour la navigation privée, sélectionnez l’option « Activé ».

Étape 4: Après avoir apporté les modifications, fermez l’application Chrome sur l’iPhone, ouvrez-la à nouveau et ouvrez la page des paramètres de Chrome en cliquant sur l’icône à trois points dans le coin inférieur droit de l’écran.

Étape 5 : Dans Paramètres, accédez à la section « Confidentialité » et activez l’interrupteur à bascule pour l’option « Verrouiller les onglets de navigation privée lorsque vous fermez Chrome », puis appuyez sur « Terminé ».

C’est ça. Désormais, la prochaine fois que vous ouvrirez les onglets de navigation privée, le navigateur vous demandera de déverrouiller avec Face ID. Si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité, vous pouvez suivre les mêmes étapes que celles mentionnées ci-dessus, mais désactiver l’interrupteur à l’étape 5.

La fonctionnalité doit actuellement être activée via Flags, ce qui signifie que l’entreprise n’est pas encore prête à la publier pour tout le monde. Il peut y avoir un certain nombre de raisons à cela, y compris la stabilité. Mais il semble que la fonctionnalité pourrait bientôt être disponible dans la version stable et peut être activée/désactivée directement à partir de l’écran Paramètres.

★★★★★