Comment configurer Face ID avec un masque sur Apple iPhone

Comment activer facilement le mode de verrouillage sur Apple iPhone sous iOS 16

Dans la nouvelle version d’iOS 16, iPadOS 16 et macOS Ventura, Apple a ajouté une nouvelle fonctionnalité aux systèmes d’exploitation appelée Lockdown Mode, qui limite les fonctionnalités du système pour une sécurité maximale.

L’iPhone d’Apple exécutant le dernier système d’exploitation iOS 16 peut utiliser le mode de verrouillage, qui est conçu par la société pour protéger les appareils contre les logiciels espions. Il semble qu’Apple ait ajouté cette fonctionnalité après que ses appareils aient été ciblés par des logiciels espions sophistiqués comme Pegasus pour cibler des journalistes, des politiciens, des militants, etc. du monde entier.

Bien que peu d’utilisateurs soient la cible de telles attaques, mais pour ceux qui sont ciblés, en particulier aux États-Unis, la société a ajouté le mode de verrouillage pour assurer la sécurité des utilisateurs.

Dans ce guide étape par étape, nous vous montrerons comment activer la fonction Mode de verrouillage sur votre Apple iPhone exécutant le dernier système d’exploitation iOS 16,

Comment activer le mode de verrouillage sur Apple iPhone exécutant iOS 16

Étape 1: Ouvrez l’application Paramètres sur votre Apple iPhone.

Étape 2: Lorsque l’application s’ouvre, appuyez sur l’option « Confidentialité et sécurité ».

Étape 3: Dans les paramètres de confidentialité et de sécurité, appuyez sur le « Mode de verrouillage » en bas de l’écran.

Étape 4: Sur l’écran qui se charge, appuyez sur l’option « Activer le mode de verrouillage ».

Étape 5 : Une fenêtre contextuelle apparaîtra détaillant ce qui arrivera à l’appareil. Sur cet écran, appuyez sur « Activer le mode de verrouillage » en bas de l’écran, puis appuyez sur le bouton « Activer et redémarrer ».

Activer le mode de verrouillage Apple-iPhone-iOS-16-2

C’est ça. Une fois que vous avez suivi le guide étape par étape mentionné ci-dessus, votre Apple iPhone redémarrera. Le processus de redémarrage est beaucoup plus rapide par rapport au redémarrage normal, et lorsque l’appareil redémarre, une alerte système disparaît rapidement. Lorsque le mode de verrouillage est activé, la plupart des éléments personnels ne s’affichent pas même si ces éléments ne sont pas supprimés.

★★★★★