stop getting random video calls on Google Duo

Arrêtez de recevoir des appels vidéo aléatoires sur Google Duo sur Android, iPhone ou Web

Recevez-vous des appels vidéo aléatoires d’inconnus sur votre application Google Duo ? Eh bien, c’est l’un des inconvénients du partage de votre numéro de téléphone dans un compte Google. Ainsi, lorsque les gens ont accès à votre numéro de téléphone, ils peuvent se connecter à vous sur Duo, qui fonctionne comme les autres applications d’appel vidéo, et ils peuvent vous appeler à tout moment sur votre téléphone. Si cela vous agace, vous pouvez arrêter cela une fois pour toutes. Lisez ici pour savoir comment arrêter de recevoir des appels vidéo aléatoires sur Google Duo.

Arrêtez de recevoir des appels vidéo aléatoires sur Google Duo

Il existe plusieurs façons d’empêcher les gens de vous appeler en vidéo sur Google Duo, et nous les expliquerons toutes une par une. Alors, lisez jusqu’à la fin, car il y a aussi un conseil bonus.

1. Bloquer les appels d’un numéro

Si vous êtes harcelé par un numéro en particulier, vous pouvez simplement vous débarrasser de ce numéro uniquement, en l’empêchant d’appeler sur Google Duo.

Voici comment bloquer quelqu’un sur l’application Google Duo :

1. Ouvrez l’application Google Duo sur votre téléphone.

2. Faites défiler vers le haut et lorsque vous voyez vos contacts, appuyez sur le numéro ou le contact que vous souhaitez bloquer.

3. Dans le menu des options de contact, appuyez sur « Bloquer l’utilisateur ».

4. Le cas échéant, cochez la case « Signaler comme spam ».

5. Sinon, appuyez simplement sur « Bloquer ».

C’est ça. Vous pouvez également bloquer ou signaler un abus et bloquer sans cocher « signaler comme spam » ou sélectionner un type d’abus.

À lire aussi :  Meilleurs gadgets de décoration pour les amateurs de design »

2. Arrêtez de partager votre numéro de téléphone

C’est probablement le meilleur moyen d’empêcher les gens de vous appeler sur Google Duo. Lorsque les gens ont votre numéro, ils peuvent vous identifier et vous appeler directement sur Duo. Eh bien, vous pouvez arrêter de partager votre numéro à partir des paramètres de votre compte Google. Voici comment:

1. Sur votre téléphone ou votre PC, ouvrez un navigateur et accédez à https://myaccount.google.com/

2. Maintenant, connectez-vous avec les détails de votre compte Google, puis appuyez sur « Examiner les suggestions » dans la section Suggestions de confidentialité disponibles.

3. Maintenant, faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez « Aidez les gens à se connecter avec vous » et appuyez dessus.

4. Après cela, vous verrez votre numéro de téléphone et en dessous, il y aura une option nommée « Mieux partager sur Google » et vous devrez décocher la case.

C’est ça. Les personnes disposant de votre numéro de téléphone ne pourront désormais plus appeler sur Google Duo. De plus, si vous ne voulez pas que les gens vous identifient avec votre numéro de téléphone, vous pouvez également décocher la case devant « Aidez les gens à vous identifier via ce numéro ».

Vous pouvez également supprimer votre numéro de téléphone de Google pour arrêter de tels appels, mais de cette façon, vous ne pourrez pas utiliser d’autres services, comme lorsque vous avez besoin d’un code pour vous connecter.

Astuce bonus : empêchez les gens de voir votre vidéo avant de prendre un appel

Google Duo dispose également d’une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de voir la vidéo d’un appelant même sans recevoir l’appel. Donc, si vous ne voulez pas que quelqu’un voie votre vidéo, lorsque vous ne répondez pas à l’appel, vous pouvez également l’arrêter facilement.

À lire aussi :  Comment arrêter les alertes jointes par contact sur un télégramme ou un signal

Google Duo a une fonctionnalité appelée « Knock Knock » et lorsque vous désactivez cette fonctionnalité, il n’affichera pas votre écran vidéo ou celui d’un autre avant le début de l’appel. Voici comment désactiver cette option :

1. Ouvrez l’application Google Duo sur votre téléphone et appuyez sur trois points en haut à droite.

2. Maintenant, sélectionnez Paramètres, puis appuyez sur « Paramètres d’appel ».

3. Ici, en haut, vous verrez « Toc Toc pour cet appareil », appuyez dessus.

4. Sur la page suivante, en bas, désactivez la bascule à côté de « Toc Toc pour cet appareil ».

C’est ça! Désormais, personne ne pourra voir votre vidéo avant le début de l’appel et vous ne pourrez pas non plus voir les vidéos des autres.

Noter: La fonction Knock Knock ne fonctionne que pour vos contacts, et non pour les étrangers.

C’est ainsi que vous pouvez arrêter de recevoir des appels vidéo aléatoires sur Google Duo sur votre téléphone et vous pouvez également désactiver la vidéo avant de prendre l’appel. Pour plus de conseils techniques de ce type, restez à l’écoute !

★★★★★