5 paramètres de confidentialité que vous devez activer dès maintenant sur Twitter - Gadgets à utiliser

5 paramètres de confidentialité que vous devez activer dès maintenant sur Twitter

La confidentialité sur Internet est devenue très cruciale en ces temps où la fuite de données ou la visualisation de publicités ennuyeuses ciblées est devenue un problème courant sur les sites Web, en particulier sur les réseaux de médias sociaux. Si vous utilisez Twitter, vous devez connaître le nombre de publicités et d’autres problèmes de cette plate-forme. Eh bien, si vous ne voulez pas compromettre votre confidentialité lorsque vous tweetez, vous devez absolument vérifier ces paramètres de confidentialité Twitter que vous pouvez activer dès maintenant.

Paramètres de confidentialité à activer sur Twitter

Ici, je vais vous dire quelques paramètres de confidentialité que vous pouvez modifier pour votre compte sur Twitter afin de protéger vos données et de sauvegarder votre confidentialité en ligne. Lisez la suite pour en savoir plus!

Désactiver les annonces personnalisées

La première chose que vous pouvez faire pour rendre votre Twitter moins encombré en désactivant ces publicités personnalisées ou ces tweets sponsorisés. Voici comment vous pouvez les empêcher d’apparaître sur votre chronologie :

1. Ouvrez Twitter sur votre PC et connectez-vous à votre compte.

2. Cliquez sur Plus dans le menu de gauche, puis sélectionnez « Paramètres et confidentialité ».

3. Maintenant, cliquez sur « Confidentialité et sécurité ».

4. Ici, sous le Dans la section « Partage de données et activité hors Twitter », vous verrez « Préférences publicitaires », cliquez dessus.

5. Vous verrez l’option « Annonces personnalisées » sur la page suivante, décochez la case à côté pour enregistrer vos préférences.

C’est ça. Vous pouvez également choisir ici vos intérêts pour les publicités que vous verrez sur Twitter.

Empêcher le partage de données avec Twitter Business

Twitter partage vos données avec ses partenaires commerciaux afin qu’ils puissent vous montrer des publicités ciblées. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient partagées avec de telles entreprises, vous pouvez également désactiver cette fonctionnalité. Voici comment:

1. Encore une fois, ouvrez Twitter sur votre PC et allez dans « Paramètres et confidentialité », tout comme les étapes ci-dessus.

2. Encore une fois, cliquez sur « Confidentialité et sécurité », puis faites défiler jusqu’à ce que vous voyiez la section « Partage de données et activité hors Twitter ».

3. Cette fois, recherchez « Partage de données avec des partenaires commerciaux » ici et cliquez dessus.

4. Ensuite, sur la page suivante, décochez la case « Autoriser le partage d’informations supplémentaires avec des partenaires commerciaux ».

Ça y est, Twitter ne partagera plus vos données avec ses partenaires.

Empêchez les gens de vous trouver sur Twitter

Si vous ne voulez pas que les gens vous trouvent sur Twitter en utilisant votre identifiant de messagerie, votre numéro de téléphone ou même votre nom d’utilisateur, vous pouvez également le faire. Eh bien, vous n’aurez qu’à activer un autre paramètre de confidentialité. Nous vous dirons comment :

1. Accédez à « Confidentialité et sécurité » comme mentionné ci-dessus.

2. Ici, dans la section « Votre activité Twitter », cliquez sur « Découvrabilité et contacts ».

3. Sur la page suivante, sous la section « Découvrabilité », vous verrez deux options : « Laisser les personnes qui ont votre adresse e-mail vous trouver sur Twitter » et « Laisser les personnes qui ont votre numéro de téléphone vous trouver sur Twitter ».

Décochez les deux cases et c’est tout. Désormais, ceux qui ont votre numéro de téléphone ou votre identifiant de messagerie ne pourront pas vous trouver sur Twitter.

Contrôlez les tweets que vous voyez sur Twitter

Parfois, vous ne voulez pas voir certains types de Tweets sur votre fil d’actualité qui peuvent être dérangeants ou ennuyeux. Certains tweets qui sont promus, vous pouvez les désactiver en suivant les étapes mentionnées ci-dessus, mais parfois vous ne voulez même pas voir tous les Tweets des comptes que vous suivez. Eh bien, vous pouvez décider quels Tweets vous verrez, voici comment :

1. Suivez les mêmes étapes mentionnées ci-dessus pour accéder à la page « Confidentialité et sécurité ».

2. Ici, cliquez sur le « Contenu que vous voyez » dans la section « Votre activité Twitter ».

3. Maintenant, tout d’abord, décochez la case à côté de « Afficher les médias pouvant contenir du contenu sensible », si vous ne voulez pas voir de contenu sensible dans votre flux.

4. Ensuite, vous pouvez choisir les intérêts et les sujets à partir desquels vous souhaitez voir les tweets sur votre journal.

Arrêtez de partager les données de localisation dans les nouveaux tweets

Twitter récupère également automatiquement vos données de localisation à partir de votre appareil, si vous lui avez déjà donné accès à votre position. Parfois, vous ne voulez pas partager l’emplacement à partir duquel vous tweetez, dans de tels cas, vous pouvez arrêter de partager votre emplacement à tout moment. Voici comment:

1. Encore une fois, accédez aux paramètres « Confidentialité et sécurité » sur Twitter.

2. Maintenant, sous le « Partage de données et activité hors Twitter», cliquez sur « Informations de localisation ».

3. Ici, vous verrez « Ajouter des informations de localisation à vos Tweets », cliquez dessus.

4. Sur la page suivante, décochez la case à côté.

C’est ça. Désormais, Twitter n’ajoutera plus d’informations de localisation à vos Tweets.

Bonus : Supprimer l’emplacement des anciens tweets

Si vous avez déjà partagé l’emplacement dans vos anciens tweets, vous pouvez également le supprimer de ces tweets. Suivez ces étapes pour supprimer vos données de localisation des tweets précédents :

1. À partir des mêmes paramètres mentionnés au point ci-dessus, vous accéderez à la page « Ajouter des informations de localisation à vos Tweets ».

2. Ici, appuyez sur « Supprimer toutes les informations de localisation jointes à vos Tweets ».

3. Maintenant, appuyez sur « Supprimer » dans la fenêtre de confirmation.

C’est ça. Twitter supprimera désormais toutes les balises de localisation de vos tweets sur Android, iOS, ainsi que sur le Web. Cela peut prendre un certain temps pour montrer ces effets.

Ce sont des moyens par lesquels vous pouvez protéger votre vie privée ainsi que vos données sur Twitter. Vous devez toujours activer ces paramètres de confidentialité Twitter pour une meilleure expérience. Pour plus de ces trucs et astuces, restez à l’écoute!

★★★★★