3 façons de supprimer automatiquement les données enregistrées du compte Google tous les jours

Selon Google, votre activité sur le Web et dans les applications correspond à la liste de tout ce que vous faites sur Google et ses services tels que Google Maps, la recherche, ainsi que les sites et les appareils qui utilisent votre compte Google. Il peut également inclure vos enregistrements vocaux.

Ainsi, lorsque vous définissez la suppression automatique de cette activité, Google ne stocke aucune de ces données. Voici comment définir une activité Web de suppression automatique:

1. Ouvrez l’application Google Seach et appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.

2. Maintenant, appuyez sur « Historique des recherches ».

3. Ici, recherchez « Suppression automatique (désactivée) » sous l’onglet Historique et appuyez dessus.

4. Maintenant, choisissez la première option « Activité de suppression automatique antérieure à » et sélectionnez n’importe quelle option de durée dans 3 mois, 18 mois ou 36 mois.

5. Appuyez sur « Suivant » et il vous montrera l’activité de cette période sélectionnée, puis appuyez sur « Confirmer » et l’historique passé sera supprimé.

Appuyez sur « D’accord » et c’est tout. La prochaine fois, à la fin de la période, votre activité Web sera supprimée pour ce compte.

3. Désactiver l’enregistrement dans l’activité Web et dans les applications

Si vous choisissez de conserver votre activité sur le Web et dans les applications, vous obtenez des résultats plus personnalisés, comme une recherche plus rapide et des recommandations de contenu pertinentes. Mais si vous ne souhaitez pas que Google enregistre vos données, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité. Voici comment:

1. Ouvrez l’application Recherche Google et appuyez sur votre photo de profil.

2. Maintenant, sélectionnez « Historique des recherches » et sous l’onglet Historique, vous verrez le « Enregistrement dans l’activité sur le Web et dans les applications » option.

3. Appuyez dessus et cela vous mènera à l’onglet Contrôles, appuyez ici sur « Éteindre ».

4. Sur la page suivante, Google vous montrera comment cela affectera votre expérience. Si vous en êtes sûr, appuyez sur « Pause ».

C’est ça. Vos données ne seront pas enregistrées par Google mais, comme mentionné, cela affectera votre expérience sur divers services Google.

4. Astuce bonus: téléchargez vos données

Par les méthodes mentionnées ci-dessus, vous pouvez choisir de supprimer automatiquement vos données enregistrées Google, mais si vous souhaitez conserver vos données précédemment enregistrées pour référence future, vous pouvez les télécharger. Voici comment:

1. Sous Historique des recherches paramètres, accédez à l’onglet Plus dans le dernier.

2. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez « Téléchargez vos données depuis Mon activité » sous Plus d’options.

3. Appuyez sur « Téléchargez vos données » sous celui-ci, et cela vous mènera à la page Google Takeout.

4. Là, vous pouvez sélectionner le format, puis appuyez sur « L’étape suivante », choisissez les méthodes de livraison et le type et la taille du fichier, puis appuyez sur « Créer une exportation ».

Vos fichiers seront créés et vous recevrez un e-mail une fois terminé, d’où vous pourrez « Télécharger » le fichier.

A lire également